Paprika adalah salah satu anggota keluarga besar dari cabai, rasa pedas, khusus yang berwarna merah, mengandung phytochemical dan beta-carotene yang merupakan antioksidan dan agen anti inflamasi yang baik.
- 1. Capsaicin yang terdapat dalam paprika memiliki berbagai khasiat kesehatan. Misalnya menurunkan kolesterol jahat, mengontrol diabetes, meredakan nyeri dan inflamasi.
- 2. Jika paprika dimasak sebentar di api kecil, rasanya akan lebih manis dan nutrisi flavonoid di dalamnya bisa didapatkan secara maksimal.
- 3. Kandungan sulfur dalam paprika berperan dalam memerangi beberapa jenis kanker tertentu.
- 4. Paprika kaya akan vitamin E yang mampu menjaga kecantikan serta kesehatan kulit secara alami dari dalam.
- 5. Vitamin lain yang bisa ditemukan dalam paprika adalah B6. Khasiatnya bagi tubuh adalah menjaga kesehatan sistem saraf dan meregenerasi sel.
- 6. Beberapa enzim tertentu dalam paprika, seperti lutein, mampu melindungi mata dari katarak di usia senja.